新闻资讯

公司召开2016年半年工作座谈会暨经济活动分析会

信息来源: 发布时间:2016-08-01

字号:T | T

729日,南方电网财务公司2016年半年工作座谈会暨经济活动分析会完成全部议程,圆满结束。本次会议的目的是贯彻落实南方电网公司“十三五”改革发展推进会暨半年工作座谈会精神,深入践行“诚信、服务、和谐、创新”企业理念,总结公司上半年工作,深入分析和把握当前面临的新形势、新任务、新要求,研究部署下半年重点工作。公司党组书记、董事长罗体承作重要讲话,公司董事、总经理、党组成员胡伏秋作会议总结。

会议传达了南方电网公司“十三五”改革发展推进会暨半年工作座谈会精神,重点学习了李庆奎董事长、曹志安总经理以及国有企业监事会主席赵小平的讲话。会议认为,南方电网公司“十三五”改革发展推进会暨2016年半年工作座谈会是站在新的发展起点上,贯彻落实党中央、国务院决策部署,系统谋划改革发展的一次重要会议。李董事长的讲话立足长远、总揽全局,内涵丰富、目标清晰、要求明确,具有很强的思想性、战略性、系统性和针对性,是指导公司当前和今后一个时期工作的纲领性文件。

罗体承董事长在会上作了重要讲话。一是总结了公司上半年工作。指出,今年以来,公司认真贯彻落实南方电网公司2016年工作会议精神及南方电网公司党组各项决策部署,加强党的领导,深入开展“两学一做”学习教育,坚持稳中求进的总基调,“立足南网、服务南网”,主动适应经济发展新常态,全力做好金融服务,加大资金归集、信贷投放和资金运作力度,充分发挥财务公司“资金归集、资金结算、资金监控和金融服务”四个平台作用,各项工作取得了积极进展,经济效益稳中有进,公司经营的质量和效率有了进一步提升,为降低集团的资产负债率发挥了积极的作用。二是从正确把握国家宏观经济和金融形势、主动适应国企改革和电力体制改革、全面落实南方电网公司“十三五”改革发展推进会暨半年工作座谈会精神等三方面深刻分析了公司当前面临的新形势、新任务、新要求。三是对下半年工作进行了部署,要求进一步修编完善公司“十三五”发展规划;进一步加强金融政策研究,确保经营合规;进一步加大信贷投放力度,服务电网发展;进一步加大资金归集、结算力度,提升金融服务能力;进一步突出资金精益管理,促进公司提质增效;进一步开展创新业务,培育新的利润增长点;进一步强化风险管控,确保资金安全;进一步加强信息平台建设,提高信息化支撑能力;落实全面从严治党要求,建设高素质干部人才队伍。

胡伏秋总经理强调,学习、宣传、贯彻好本次会议精神,是公司当前的重要任务。要加强会议精神的学习宣贯,抓好会议精神的执行落实,下半年要着力抓好六项工作。一是着力抓好对经济经营形势的分析研究;二是着力抓好风控合规工作;三是着力抓好提质增效;四是着力抓精细服务;五是着力抓好精益管理;六是着力抓好“两学一做”学习教育。

会议安排了专题发言和讨论。相关部门分别以公司“十三五”发展规划、公司经营情况、资金运作情况、信贷业务情况和“两学一做”学习教育开展情况为主题作了专题发言,各分子公司作了汇报发言,与会人员围绕南方电网公司“十三五”改革发展推进会暨半年工作座谈会精神、公司经营目标和工作任务、公司“十三五”发展规划等内容,深入讨论。公司邹志敏副总经理、黄有为副总经理和王发兴组长分别就分管的工作提出了具体的要求。

会议号召全体党员干部一定要不忘初心、继续前进,各部门、各单位要把思想认识统一到公司党组的决策部署上来,进一步振奋精神、主动作为、主动服务、勇于担当,为确保完成全年目标任务,为南方电网创建“两精两优、国际一流”电网企业做出积极贡献!