新闻资讯

南方电网三项责任制考核组到公司考核

信息来源: 发布时间:2017-01-04

字号:T | T

    1230日,南方电网公司党组成员、副总经理王良友一行莅临公司,对该公司2016年党建责任制、党风廉政建设责任制、领导班子和领导人员考核评价工作进行检查和考评。公司领导班子成员,各部门主要负责人参加考核汇报会。

     

公司党组书记、董事长罗体承代表公司党组进行了专题汇报。他介绍,2016年,公司党组认真贯彻落实十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和全国国有企业党的建设工作会议精神,始终坚持党对国有企业的领导不动摇,坚决贯彻落实中央和南方电网公司党组各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,加强党的领导,落实从严治党的要求,以“南网总纲”为指引,践行“诚信、服务、和谐、创新”的企业理念,深入开展“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,严格党内监督,为创建“两精两优,国内一流”财务公司提供了坚强的政治、组织和纪律保障。公司各级党组织充分发挥把方向、管大局、保落实作用,广大党员的先锋模范作用充分彰显,党的政治优势充分转化为推动企业发展的核心竞争力,有力促进了公司各项经营管理工作全面向好发展。

听取汇报后,王良友对公司扎实抓好三项责任制工作表示肯定,特别是“五个四”党支部管理模式、“一区双岗促四零”、1+9+2廉洁风险防控体系建设等自选动作结合了实际,体现了财务公司对党建工作的重视,突出了金融企业特色。他对公司下一步三项责任制建设提出三点要求:一是扎实做好党建工作,特别是抓好巡视整改落实;二是发挥好财务公司“四个平台”作用,在公司改革发展中发挥更大作用;三是落实“十三五”改革发展战略,突出内外两个市场优势,把公司做优做强做大。

考核期间,考核组就考核项目查阅了相关资料、台账,对考核内容进行打分;对公司领导班子成员及有关人员进行了谈话。