新闻资讯

公司2016年经营业绩再创新高

信息来源: 发布时间:2017-01-05

字号:T | T

律回春晖渐,万象始更新。值此辞旧迎新之际,公司2016年度经营业绩也传来振奋人心的喜讯——资产规模突破500亿大关,营业收入突破20亿大关,利润总额等多项经营指标创历史新高。

2016年以来,央行降息效应全面体现,资金市场利率持续低迷,在南方电网公司和各成员单位的全力支持下,公司主动适应经济发展新常态,加大资金归集和信贷投放力度,至2016年末,资产规模突破500亿大关,达548亿元,同比增长64.59%;实现利润总额11.13亿元,同比增长10.71%

由于201651日起全面实施“营改增”,价税分离造成营业收入直接减少。面对严峻考验,财务公司践行精益管理理念,创新资金运作手段与金融服务方式,营业收入突破20亿,达20.83亿元,同比增长10.37%;资金运作收益7.12亿元,同比增长3%

    新的一年里,公司将再接再厉,围绕 “一主两翼、国际拓展”的产业发展布局,积极发挥“资金归集、资金结算、资金监控和金融服务”四个平台作用,坚定不移地把公司建设成为“两精两优,国内一流”的财务公司!