新闻资讯

公司作为首家非银机构首次参加全国债券承销制度修订会议

信息来源: 发布时间:2017-03-07

字号:T | T
为进一步规范非金融企业债务融资工具发行业务,中国人民银行主管的中国银行间市场交易商协会于32日至3日在北京举办非金融企业债务融资工具承销制度条文修改征求意见暨答复市场重点关心问题相关会议。本次会议公司就债券承销业务中发行人利率区间,承销费用,簿记时间,系统建设等相关问题表达了自身意见,相关意见得到了中国银行间市场交易商协会和北京金融资产交易所参会领导高度认可和与会代表的热烈回应。
    作为首家代表全国财务公司和保险公司等非银行金融机构的唯一代表,公司首次与券商、银行、基金公司等各类金融机构代表参加了本次大会,标志着公司在全国商业银行,非银金融机构中的话语权进一步提升,品牌影响力进一步凸显。下一步,公司将深入贯彻国务院国资委“在振兴实体经济中作表率,推动国企做优做大”的要求,撸起袖子加油干,继续加大债券承销业务规模,降低发债成本,促使集团不断降本增效,进一步扶持实体经济发展。同时,公司将继续加强与中国银行间市场交易商协会和北京金融资产交易所的沟通力度,拓展新的业务范围和努力争取把南网财务公司打造为全国国有资产企业、财务公司、信托公司、保险公司等除证券公司以外的非银行金融机构中第一家具有债券主承销资格的公司