新闻资讯

罗体承参加指导云南分公司党支部专题组织生活会

信息来源: 发布时间:2017-03-10

字号:T | T

31日,公司党组书记、董事长罗体承一行参加指导云南分公司党支部专题组织生活云南分公司党支部支委班子和党员逐一作了对照检查,紧密结合各自工作实际严肃地开展了批评与自我批评。

 

在认真听取大家的发言和相互批评意见后,罗体承书记做了点评,认为此次会议准备做得很充分,开展批评和自我批评直面问题不回避,原因剖析得“深”,措施定得“实”。支部班子及全体党员都能放下包袱,主动寻找问题、提出改进措施,对于推动发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有着积极意义。罗体承党组书记强调一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,坚持党的领导,加强党的建设,切实解决党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化以及责任落实层层衰减等问题,发挥好党组织的领导核心和政治核心作用以及党支部的战斗堡垒作用,把方向、管大局、保落实;全体党员要坚定理想信念,提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥好先锋模范作用,为公司十三五改革发展做出更大的贡献。二是严守政治纪律和政治规矩,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严肃党内生活,加强党内监督,确保政治安全、资金安全。三是贯彻落实全面从严治党各项要求,切实把全面从严治党的责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实好两个责任和“一岗双责”,加强党风廉政建设,与经营管理工作一起谋划、一起部署、一起考核。四是以“六个贯穿始终”统筹推进公司十三五改革发展及2017年各项工作,要把党的领导和党的建设贯穿到公司经营管理的全过程,充分发挥“资金归集、资金结算、资金监控和金融服务”四个平台作用,做强做优做大公司金融业务。五是要抓好专题组织生活会问题整改工作,加强党支部及党员队伍建设,从严落实“三会一课”等党的组织生活制度,切实加强理想信念教育和思想政治工作,切实改进工作作风,切实解决党员干部能力不足、本领恐慌的问题,把党支部建设成为坚强的战斗堡垒。六是继续深化“两学一做”学习教育,要在“学”和“做”上深化拓展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以优异的工作业绩检验“两学一做”学习教育成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

当天下午,罗体承书记还与部分群众代表进行座谈,主动了解基层员工的工作及生活情况,听取基层员工对公司发展的意见及建议。公司人力资源部、客服及信贷部、党建及监察部负责人参加了座谈会。

在云南期间,罗体承党组书记、董事长分别拜会了云南银监局、云南电网公司、云南国际公司的领导。