新闻资讯

公司召开党组理论学习中心组2017年第一次集体学习研讨会议

信息来源: 发布时间:2017-06-09

字号:T | T

66日上午,公司党组书记罗体承主持召开党组中心组2017年第一次集体学习研讨会议,公司党组中心组成员参加学习研讨。会议学习了习近平总书记425日在中共中央政治局第四十次集体学习关于维护金融安全的重要讲话精神和人民日报、新华社关于金融安全的评论文章和系列述评,并围绕“牢固树立金融安全观念,努力创建‘两精两优国内一流’财务公司”主题进行集体学习讨论。会议得到南方电网公司党组高度重视,委派宣传文化部王基巩处长等莅临指导,并对集体学习研讨进行了点评。

 

按照《中国南方电网有限责任公司党委(党组)理论学习中心组学习规则》,本次集体学习研讨采取“集体学习+重点发言+补充发言”的方式,围绕“牢固树立金融安全观念,努力创建‘两精两优国内一流’财务公司”主题进行了集体研讨。公司党组书记罗体承带头进行中心发言,指出要深入学习领会习近平总书记关于维护金融安全的重要讲话,牢固树立金融安全观念,坚定不移做强做优做大公司金融业务,努力创建“两精两优、国内一流”财务公司,服务南方电网公司改革发展大局和“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是准确把握、全面领会习近平总书记关于金融安全的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,从我国经济社会发展全局出发,深刻阐明了金融的重要地位和作用,为做好金融工作,维护金融安全提供了思想和行动指南。二是牢固树立金融安全观念,把防控金融风险放到更加重要的位置。要充分认识金融在经济社会中的重要地位和作用,准确把握当前面临的经济金融形势,坚持用全局思维、底线思维、法制思维和系统思维防范和处理好公司当前面临的风险和挑战。三是按照南方电网公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局,努力做强做优做大公司金融业务。要准确把握改革的基本原则和正确方向,以“南网总纲”为指引,深入践行“诚信、服务、和谐、创新”的企业发展理念,紧紧围绕南方电网公司全面深化改革六项重点任务,找准公司在“一主两翼、国际拓展”产业发展布局中的定位,突出主营业务、突出精益管理、突出精细服务、突出创新驱动、突出风险防控,加强党的领导和人才队伍建设,坚定不移地做强做优做大金融业务,努力创建“两精两优、国内一流”财务公司。

公司客服及信贷部、资金部主要负责人分别结合工作实际作了中心发言。其他中心组成员作了补充发言。

南方电网公司宣传文化部宣传处处长王基巩对本次集体学习进行了点评指导,对本次集体学习研讨的主题、内容、方式等给予充分肯定,并就进一步做好党组理论学习中心组学习提出6个方面要求。

   公司领导,各部门主要负责人等12人参加学习研讨。