新闻资讯

公司全力推动向全方位综合金融服务转变

信息来源: 发布时间:2017-07-27

字号:T | T

  李庆奎董事长在南方电网公司2017年年中工作会议讲话中明确要求:“财务公司要从单一的传统银行业务逐步向全方位综合金融服务转变,加强资金结算与现金管理、供应链金融、产业交易场景金融等业务,为全网资金管理提供支撑”。李董事长的重要讲话在财务公司引起了强烈反响和共鸣。大家表示,要坚决贯彻落实南方电网公司2017年年中工作会议精神,按照南方电网公司党组的决策部署,按照南方电网公司“一主两翼、国际拓展”的产业发展布局和“大金融”发展格局,切实增强市场意识、服务意识和效益意识,把握新业态、抢占发展先机,巩固和壮大公司经营规模,增强市场竞争力、可持续发展能力和盈利能力,积极发挥公司金融平台优势,为集团资金集中管理和运作提供高效、优质的金融服务,全力推动财务公司向全方位综合金融服务转变。
    南方电网公司2017年年中工作会议后,财务公司迅速召开党委扩大会议,传达学习了会议精神,全文学习了李庆奎董事长、曹志安总经理的重要讲话和总结讲话。7月25日,财务公司召开2017年年中工作会议,进一步传达贯彻南方电网公司年中工作会议精神。

          
    上半年,公司较好地完成了各项工作目标和任务,经济效益稳中有进。各主要经营指标创历史同期最好水平,实现营业收入11.52亿元,同比增长32.07%;实现利润总额6.60亿元,同比增长26.67%。公司上半年工作呈现出五大亮点:一是突出资金精益管理重点,资金运作效益不断提升;二是突出服务主业发展定位,金融服务能力不断提高;三是突出资金安全底线,把防控金融风险放到更加重要的位置;四是坚持党的领导,推动公司改革发展;五是坚持“四个结合”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 
    下半年,公司将进一步把思想和行动统一到南方电网公司党组的决策部署上来,按照网公司“一主两翼、国际拓展”的产业发展布局和“大金融”发展新格局,切实增强紧迫感、责任感和使命感,进一步振奋精神、攻坚克难,确保完成全年各项工作目标和任务,重点从以下七个方面提速发力:一是发挥金融平台优势,提升资金集中管理的能力和水平;二是落实回归本源,更好地服务电网主业改革发展;三是全面深化精益管理,提升可持续发展能力;四是加强金融业务改革创新,共同打造“大金融”发展格局;五是加强金融干部人才队伍建设,激发干事创业的热情;六是持续加强党的领导,落实全面从严治党责任;七是以“迎接十九大、做合格党员”为主线,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。