新闻资讯

财务公司举办2017年金融擂台赛 9名“金翼之星”脱颖而出

信息来源: 发布时间:2017-09-26

字号:T | T

     926日,南方电网财务公司在广州举办“争当金翼之星 勇创国内一流” 2017年金融业务知识竞赛决赛。南方电网公司李文中总会计师对竞赛作出批示:“培养和造就德才兼备、兼具经济金融理论与实践经验的复合型人才,助力主业发展尤为紧迫。希望财务公司员工加强学习,勤勉履职,在服务公司发展壮大的同时实现自身健康发展”。南方电网公司工会副主席林涛、网公司财务部、工会有关负责同志到现场观看比赛。

本次竞赛是为提升公司员工业务技能和业务素质,增强全员执行力,全力推动公司向全方位综合金融服务转变而开展的,更好服务南方电网公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局和南方电网“大金融”发展格局。在决赛阶段,从本部和各分公司中层层遴选出来的优秀选手们继续过关斩将,通过紧张激烈的必答题、抢答题和风险题等环节的现场竞答,高手对决,优中选优,集中展示了南网金融人扎实的理论功底、精湛的业务技能和朝气蓬勃的精神风貌。最终,财务公司本部一队捧得团体一等奖,本部二队获得团体二等奖,贵州代表队团体三等奖。云南代表队、广西代表队和海南代表队获得优秀组织奖。本部信贷部的张维悦获得个人一等奖;本部的蔡思贤、马沐锦、陈斌分别获得个人二等奖;本部的韩圣、吴定光、钟玫琳、王津津和贵州分公司的王静分别获得个人三等奖,当之无愧成为从本届竞赛中脱颖而出的“金翼之星”。

本次金融业务知识竞赛是对公司各专业、各岗位业务技能水平的一次全面检阅,也为财务公司员工展现自我、提升自我搭建了一个展示平台,激发了广大员工立足岗位,干事创业的热情。公司将进一步聚焦金融服务,争当南方电网竞争性业务发展排头兵和金融业务发展领头羊,为创建“两精两优、国内一流”财务公司做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。