新闻资讯

公司召开贯彻落实党的十九大精神研讨会

信息来源: 发布时间:2017-12-28

字号:T | T
  20171226日,公司召开贯彻落实党的十九大精神研讨会,全文学习了南方电网公司李庆奎党组书记、董事长在贯彻落实党的十九大精神研讨会上作的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的专题辅导报告《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业》和曹志安总经理的讲话,传达学习研讨会精神。公司党委书记、董事长罗体承在会上作了《学懂弄通做实党的十九大精神努力续写新时代财务公司改革发展新篇章》专题辅导报告,公司总经理胡伏秋主持专题研讨报告及讨论环节并讲话,公司领导班子成员结合分管工作,就做好下一步工作谈思路、提建议。

                  

  李庆奎在贯彻落实党的十九大精神研讨会上强调,“要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,服从和服务于‘两个一百年’奋斗目标这个大局,牢记电网企业的重责大任,切实增强新时代下推进公司改革发展的紧迫感、责任感,立足新时代,焕发新气象,干出新作为,为实现‘两个一百年’奋斗目标做出新的更大的贡献。”提出了新时代南方电网的阶段性战略目标,明确了2018年三个方面重点工作。要求南方电网公司系统要认真贯彻落实党中央决策部署,进一步提高政治站位,落实新时代公司党组治企方略,认真谋划工作总体思路和重点举措,深入研究提出有针对性的具体指标和管用的措施,把党的十九大描绘的美好蓝图转化为路线图、施工图,努力实现高质量的发展。曹志安在讲话中要求2018年工作突出三个着力:着力解决电网发展不平衡、不充分问题;着力推进公司实现高质量发展;着力打造用习近平新时代中国特色社会主义思想武装的、坚强的党组织和高素质的党员干部队伍,深入推进具有全球竞争力的世界一流企业建设。

  罗体承结合参加南方电网公司研讨会、动员会的所学、所思、所得,在会上作了一场学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的专题辅导报告。罗体承指出,公司上下要通过组织开展调查研究和专题研讨,切实推动党的十九大精神入脑入心、外化于行。学懂弄通做实党的十九大精神,把握新时代新思想新征程的深刻内涵;全面落实新时代党的建设总要求,努力开创公司党建工作新局面;立足新时代、焕发新气象、干出新作为,努力续写新时代财务公司改革发展新篇章。基于财务公司当前的实际情况,结合新时代南方电网公司的重要时间节点,初步考虑和谋划新时代财务公司的阶段性战略目标:2018年,在南方电网公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局全面推进之际,公司产业链金融迈出新步伐取得新成效。2019年,在南方电网公司转型发展实现新突破之际,实现向全方位综合金融服务转变。2020年,在南方电网公司关键指标全面达到国际一流水平之际,公司全面建成“两精两优、国内一流”总体目标、实现“8291A”具体发展目标,达到国内领先水平。2035年及本世纪中叶,在南方电网公司全面建成具有全球竞争力的世界一流企业、成为业绩卓越全球领先的综合能源服务公司之际,把公司建成与南方电网公司国际地位相适应的综合性金融服务公司。下阶段财务公司的工作思路:始终坚持党的领导、党的建设;始终坚持服务电网主业发展的宗旨;始终坚持精益管理转型发展之路;始终坚持改革创新发展;始终坚持南网价值观体系;始终坚持把防控金融风险放在更加重要的位置

  罗体承要求,公司各部门、各单位要认真抓好当前各项工作落实,要结合近一段时间的学习、研究和分析,进一步深入思考新时代公司改革发展的思路和举措。我们要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在南方电网公司党组的正确领导下,紧紧围绕南方电网公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局和产业金融发展大格局,牢牢把握金融服务实体经济的宗旨和天职,服务南方电网公司改革发展,提升资金运作效益,推动南方电网公司产业金融发展壮大,为南方电网公司全面建成具有全球竞争力的世界一流企业、成为业绩卓越全球领先的综合能源服务公司做出更大的贡献。

  胡伏秋在讲话中总结了公司2017年经营工作取得的突出成绩,深刻分析了公司面临的改革发展新形势,明确了2018年的重点工作:以提高服务实体经济质效为主线,深入推进金融业务发展;以推动公司向全方位综合金融服务转变为要求,深入推进金融业务创新;以严守金融风险为底线,深入推进风险防控工作;以党的建设为根本,深入推进人才队伍建设。研讨会上,公司各部门、各单位负责人结合学习贯彻落实党的十九大精神所作的深入思考,就公司改革发展的重大问题作了专题研讨报告,公司领导班子成员结合各自分管工作,就做好下一步工作谈思路、讲打算,进行充分研讨并提出建议。