新闻资讯

领导干部以上率下 坚持不懈改进作风

信息来源: 发布时间:2018-01-30

字号:T | T

 

信息来源:南方电网报  发布时间2018-01-30

  南网报讯 “调研现场要真实,不得为迎接调研进行装修布置、增添设备、改变环境……”南方电网公司党组深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强党的作风建设的重要指示批示精神,根据中央八项规定和实施细则精神,以及国务院国资委党委有关工作部署,于近日研究制定并正式印发了《南方电网公司党组贯彻落实中央八项规定精神管理办法》(以下简称《办法》),坚持不懈改进工作作风,持之以恒正风肃纪。

  “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。党的十九大闭幕后召开的第一次中央政治局会议就审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,随后正式印发。公司在吃透中央精神的基础上,结合实际修订完善落实中央八项规定精神相关制度,进一步提出更细致具体、扎实过硬的措施。《办法》要求,公司各级领导干部要自觉遵守中央八项规定精神,模范执行党规党纪,以上率下落实有关要求。

  《办法》共11章,包括改进调查研究工作、精简会议活动、精简文件简报、规范因公临时出国(境)活动、改进新闻宣传工作、厉行勤俭节约、切实改进作风、加强督促落实等方面,共56条具体内容。《办法》要求,领导干部要深入基层、深入群众,多同员工和客户交流,既要到工作开展好的地方总结经验,更要到困难和矛盾集中、员工和客户意见多的地方去研究问题、解决困难、指导工作;坚持务实高效的原则,严格清理、切实减少各类会议,能不开的坚决不开、可合并的坚决合并。《办法》还要求,公司系统各单位要结合实际,研究细化进一步改进工作作风的具体要求和做法,认真抓好贯彻落实,确保成效;要把执行《办法》作为巡视、检查的重要内容,每年底对执行情况进行专项检查,对违反《办法》的要进行严肃处理。