新闻资讯

公司召开2017年度股东会议暨第四届董事会第十一次会议

信息来源: 发布时间:2018-04-13

字号:T | T
   413日,南方电网财务有限公司召开2017年度股东会暨第四届董事会第十一次会议。公司董事长罗体承主持会议,广东银监局监管员应邀出席会议,公司股东代表、董事、监事参加会议,公司班子成员及各部门、分公司负责人列席会议。会议通过了《公司2017年度工作报告》等有关议案。 

  会议指出,2017年,公司在南方电网公司党组的正确领导下,把学懂弄通做实党的十九大精神作为首要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持和加强党的领导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立金融安全观,把防范金融风险放在更加重要的位置,牢牢把握金融服务实体经济的天职和宗旨,全面完成了南方电网公司和公司股东会、董事会确定的全年经营目标和重点任务,服务电网主业实体经济能力明显增强,资金精益管理效益大幅提升,金融业务创新取得突破,资金安全风险得到有效管控,党的领导和党的建设得到全面加强。公司行业评级和监管评级获得双A;综合考核名列南方电网公司竞争类公司第一名;资金精益管理项目获网公司精益管理成果三等奖;成功跻身央行发布的2017年度银行间本币市场交易300强;电子票据系统成功切入上海票交所;外汇业务实现了零的突破;主要经营指标再创历史新高,为南方电网公司降杠杆减负债、提质增效和产业金融发展壮大作出了积极贡献。 

  会议强调,2018年财务公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在南方电网公司党组的正确领导下,推动公司全面从严治党不断向纵深发展,认真落实公司股东会、董事会会议精神,紧紧围绕南方电网公司“一主两翼、国际拓展”产业发展布局和产业金融发展要求,牢固树立金融安全观,把防控金融风险放在更加重要的位置,牢牢把握金融服务实体经济的宗旨和天职,服务南方电网公司改革发展,着力提升服务电网主业发展的能力、着力推动精益管理的转型发展之路、着力抓好“一主两翼、国际拓展”产业发展布局的落实、着力深化改革创新发展、着力打好防范化解金融风险攻坚战、着力推动全面从严治党向纵深发展、着力提高抓执行促落实的能力,全力推动向全方位综合金融服务转变,加快建成国内领先财务公司,确保完成南方电网公司、公司股东会、董事会确定的工作目标和各项重点任务,为南方电网公司降杠杆减负债创效益作出积极贡献,为南方电网公司建设成为具有全球竞争力的世界一流企业做出新的更大的贡献。