新闻资讯

南网财务公司举行庆祝建党97周年大会暨主题党日活动

信息来源: 发布时间:2018-07-03

字号:T | T

  72日,南方电网财务有限公司举行庆祝建党97周年大会暨主题党日活动。公司党委书记、董事长罗体承为全体党员讲授了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 指导实践 推动工作 全力推动公司向全方位综合金融服务转变》的专题党课,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展;十八大以来改革发展成效及当前面临的形势任务;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快建成国内领先财务公司等三个方面进行了详细论述,是集党性教育和工作部署于一体加油鼓劲的一堂精彩党课。 

  罗体承强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系。习近平新时代中国特色社会主义思想关于党的建设的重要论述,丰富和发展了马克思主义建党学说,进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度,对于深入推进党的建设新的伟大工程具有纲领性作用。我们要按照中央有关要求和南方电网公司党组《关于学习贯彻落实党的十九大精神推动全面从严治党向纵深发展的意见》工作部署,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,推动公司全面从严治党向纵深发展。

  罗体承指出,党的十八大以来,在南方电网公司党组的正确领导下,公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的全面领导、加强党的建设,坚持“立足南网、服务南网”的经营宗旨,坚持稳中求进的工作总基调,以“南网总纲”为指引,深入践行“诚信、服务、和谐、创新”的企业发展理念,按照南方电网公司“一主两翼、国际拓展”的产业发展布局和产业金融发展要求,牢固树立金融安全观,积极发挥“资金归集、资金结算、资金监控和金融服务”四个平台作用,可持续发展能力不断增强,服务电网主业成效显著,精益管理水平不断提高,金融业务创新取得新突破,资金风险得到有效管控,党的领导和党的建设全面加强,为公司改革发展提供了坚强的政治和组织保证,有力促进了公司金融服务和经营管理等向高质量发展,向全国财务公司行业一流水平迈进。罗体承强调,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,按照南方电网公司党组治企兴企思路和各项决策部署,坚持和加强党的全面领导、党的建设,切实增强紧迫感、责任感和使命感,立足新时代、展现新担当、干出新作为,大力推动公司向全方位综合金融服务转变、加快建成国内领先财务公司,推动南方电网公司产业金融发展壮大,为南方电网公司加快建设“两精两优”具有全球竞争力的世界一流企业做出新的更大的贡献!为实现“两个一百年”奋斗目标做出应有的贡献!

   公司董事、总经理胡伏秋主持会议,并就贯彻本次专题党课精神提出三点要求:一是开展学习讨论。会后,各党支部要迅速行动起来,通过主题党日、党员自学等方式,组织全体党员干部员工深入学习讨论南方电网公司庆祝建党97周年大会和本次会议精神,迅速掀起学习贯彻落实会议精神的热潮。二是推进改革。公司各部门、各单位要认真贯彻落实公司党委各项决策部署,坚持党对金融工作的领导,坚持金融服务实体经济的宗旨和天职,坚持把防控金融风险放在更加重要的位置,全力推动公司向全方位综合金融服务转变。三是落实工作。各部门、各单位和全体党员干部员工要以本次会议为契机,抓执行、促落实,全力以赴推动各项工作措施落实落地,确保完成全年工作目标和任务,以更加优异的成绩向公司党委递交一份满意答卷。

  会上,新党员代表进行宣誓,全体党员重温入党誓词;优秀党员代表、先进基层党组织代表代表分别作了交流发言。

 

  大会以视频会议形式召开,共设有4个分会场,80人参会。