新闻资讯

郝鹏赴广东调研国企国资改革发展和党的建设时强调 服从服务国家战略 深化改革创新 以一流党建引领推动高质量发展

信息来源: 发布时间:2018-11-14

字号:T | T

信息来源:南方电网报  发布时间2018-11-12

  11月4日,国务院国资委党委书记郝鹏在公司董事长、党组书记孟振平、总经理曹志安的陪同下,调研公司电网仿真重点实验室。吴兴波 摄

  南网报讯 近日,国务院国资委党委书记郝鹏赴广东省深圳、广州、珠海等地,深入调研国企国资改革发展和党的建设情况,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广东时的重要讲话精神,坚持思想再解放、改革开放再出发,在广东这一改革开放先行地、实验区借势发力,深化改革开放,推动自主创新和转型升级,积极参与粤港澳大湾区建设,以一流党建引领推动经济高质量发展,为新时代改革开放事业再创新辉煌贡献力量。

  郝鹏强调,中央企业要坚定不移用好改革开放这个“关键一招”,以改革开放的眼光看待改革开放、谋划推进改革开放,拿出更多务实创新的改革举措,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。要持续深化创新驱动发展战略,增强自主创新能力,加强自主品牌建设,努力实现关键核心技术自主可控,不断增强核心竞争力,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中。要再学习再领会习近平总书记全国国有企业党建工作会议重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署。要按照中央企业党建质量提升年的要求,加强“三基建设”,进一步夯实中央企业党建工作基础,持续提升基层党建规范化水平,推动基层党建全面进步、全面过硬。要深入推进党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的良好环境,为企业改革发展提供坚强政治保证。

  在粤期间,郝鹏赴南方电网公司调研,先后到广州黄埔供电局、南网科研院、南网总调,深入生产经营场所、科研实验室、党员活动室、党员先锋工作室等地了解有关情况,要求深入贯彻落实习近平总书记视察广东时的重要讲话精神,为南方五省区和港澳经济社会发展作出更大贡献。广东省副省长陈良贤陪同调研, 公司董事长、党组书记孟振平,董事、总经理、党组副书记曹志安参加调研活动并介绍有关情况。

  郝鹏指出,南方电网公司坚决贯彻党中央、国务院决策部署,在公司党组团结带领下,在南方五省区党委、政府的支持下,保持了稳定健康的发展态势。他对公司坚持用一流的党建引领世界一流企业建设、有效保障南方电网稳定可靠安全运行、圆满完成各项重大活动保供电任务、切实做到人民电业为人民、持续优化电力营商环境等方面工作给予肯定。郝鹏肯定广州黄埔供电局基层党建工作,在推动党建和业务紧密融合、关键岗位党员冲在一线做表率、优化电力营商环境等方面取得积极成效。

  国务院国资委有关厅局负责同志参加调研。在南方电网调研期间,公司领导史正江、毕亚雄、贺锡强、杨志宏、刘启宏参加上述有关活动。