新闻资讯

公司召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

信息来源: 发布时间:2019-01-30

字号:T | T
  

       1月27日,南方电网财务有限公司召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、国资委机关暨中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神、南方电网公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。总结公司2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年任务。

  公司党委书记、董事长罗体承出席会议并讲话。公司董事、总经理、党委副书记胡伏秋主持会议并传达中央、网公司有关会议精神。公司党委副书记、纪委书记王发兴作公司党风廉政建设和反腐败工作报告。

  罗体承书记强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断开创公司全面从严治党新局面。要以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;不忘初心,牢记使命,永葆党的先进性和纯洁性;坚决惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。

  胡伏秋总经理要求各部门、各单位保持政治定力,认真传达学习,增强工作的自觉性、主动性,不能单纯的以会议贯彻会议;要聚焦重点、难点,制定具体工作计划以及切实管用的措施,切实谋划好全年工作;把责任扛在肩上、把任务抓在手上,坚决抓好工作落实。

  王发兴纪委书记回顾了2018年党风廉政建设和反腐败工作,强调开展纪检监察工作要把握好几个原则,部署了2019年七个方面重点任务,强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠实履职、改革创新、扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。