新闻资讯

公司召开2018年度股东会会议暨第四届董事会 第十七次会议

信息来源: 发布时间:2019-04-30

字号:T | T
  4月29日,南方电网财务有限公司2018年度股东会会议暨第四届董事会第十七次会议在广州召开。公司董事长罗体承主持会议,公司股东代表、董事、监事参加会议,公司班子成员及各部门、分公司负责人列席会议。会议通过了《公司2018年度工作报告》等有关议案。
会议指出,2018年,公司在南方电网公司党组的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实南方电网公司党组的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,牢固树立金融安全观,积极发挥“资金归集、资金结算、资金监控和金融服务”四个平台作用,不断提高服务电网主业发展的能力和水平,经营效益稳步提升。全年没有发生资金安全事故,连续3年在全国财务公司行业评级中获得A级。党的建设、改革发展和经营管理再创佳绩,在南方电网公司党建责任制和经营业绩考核中荣获“双A”评级,为南方电网公司降杠杆减负债、提质增效做出了积极贡献。
  会议强调,2019年,公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在南方电网公司党组的正确领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实南方电网公司工作会议精神和工作部署,贯彻落实公司股东会、董事会会议通过的各项决议,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持稳健中性的货币政策,坚持产业金融发展定位,按照南方电网公司新战略部署,以战略为引领,以高质量发展为路径,以改革创新为动力,以价值观为行为规范,以党的建设为根本保障,聚焦资金运作,继续发挥四个平台作用,加快建设国内领先财务公司。公司将进一步明确工作思路,聚焦经营目标,着力抓好抓实重点工作。把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;着力提升服务电网实体经济发展的能力;着力优化金融服务,破解发展难题;着力深化改革创新,推动高质量发展;着力防范金融风险,确保资金安全;着力强化责任担当,提高抓执行促落实的能力。把抓执行促落实放在更加重要的位置,不折不扣地一抓到底、抓出成效,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。