新闻资讯

公司举办五一国际劳动节座谈会暨纪念五四运动 100周年“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

信息来源: 发布时间:2019-05-08

字号:T | T
  

  

   

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝五一国际劳动节,纪念五四运动这场伟大的爱国运动,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月30日,公司举办五一国际劳动节座谈会暨纪念五四运动100周年“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,动员激励全体干部员工弘扬五四精神,为全力推动公司向全方位综合金融服务转变,加快建设国内领先财务公司凝聚磅礴力量。

  大会集中观看了公司群团工作视频,表彰了公司2018年度“两红两优”先进集体和个人,公司劳模代表,先进工作者、共青团干代表依次做了主题发言,公司青年代表宣读了倡议书,充分展示了公司青年员工创先争优、奋发有为、担当作为的良好精神面貌,集中表达出了公司青年员工坚定不移听党话,矢志不渝跟党走的强烈情感。

  公司党委书记、董事长罗体承出席活动并讲话,强调要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党对群团工作的领导,公司各级群团组织要适应新形势新任务,切实扛起政治责任,提高政治站位,要坚持把思想政治工作贯穿所开展的各种活动,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,切实把党的路线方针政策和决策部署落实到群团各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大干部员工中去,促进广大干部员工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,以更加奋发有为的奋斗姿态推进公司改革发展,在南方电网建设世界一流企业征程上展现更大的责任和担当。他勉励广大干部员工和团员青年要坚定理想信念,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,充分发挥工人阶级主力军和青年生力军、突击队作用,强化责任担当,把“策划、规范、改善、卓越”的工作理念贯穿始终,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为加快建成国内领先财务公司贡献力量。

  活动以视频会议形式召开,公司全体在家领导班子成员、各党支部书记和各部门(单位)负责人、南方电网公司和公司劳模代表、南方电网公司五一劳动奖章获得者、先进工作者代表、职工代表和团员青年代表,共计80余人参加活动。

  参与活动的团员青年和团干集中收听收看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话。