新闻资讯

公司银行间市场融入资金成本创历史新低

信息来源: 发布时间:2019-07-06

字号:T | T

  6月,受中小银行、非银机构流动性紧张以及资金面跨季影响,央行通过公开市场投放超过1.5万亿元资金,隔夜SHIBOR在下旬一度跌穿1%至0.9615%,创出近10年来新低。面对6月流动性较为充裕及信用分层的市场环境,公司加强资金市场分析,抓住市场机会,积极发挥“线上融入+线下存款”模式优势,做优做大资金运作规模,线上扩大融入资金来源,线下挖掘五省区大额活期存款空间,资金运作效益和效率不断提高。全月累计从市场融入资金1065亿元,单月融入资金规模创今年新高,最低融入成本仅0.93%,创公司历史融入成本新低。在月末临时融入跨月资金19亿元,有力保障了半年末全网资金链安全及流动性。

  今年上半年来,公司融入力度持续加大,融入成本节节走低,盈利空间不断扩展,累计从银行间市场融入资金4678.5亿元,日均融入资金41.08亿元,融入成本2.11%,助力推动公司发展质量变革、效率变革、动力变革,为南方电网降杠杆减负债、提质增效保障资金安全等做出了积极贡献。(投资部)