新闻资讯

十天11家金融机构领反洗钱罚单罚款总额超千万元

信息来源: 发布时间:2018-09-26

字号:T | T

《证券日报》8月13日消息,监管机构对于违反《中华人民共和国反洗钱法》的处罚力度正在升级。根据公开信息统计发现,8月1日至10日,已有11家金融机构因反洗钱工作不到位而受到行政处罚,包括7家银行、2家保险、1家证券公司和1家信托公司,机构和主要负责人合计被处以罚款1065万元。

点评:今年以来,金融机构都加大了反洗钱工作管理的备战,监管部门也针对部分金融机构反洗钱工作不到位加大了处罚力度。7月26日,央行一连发布了4份关于强化各类金融机构反洗钱管理的文件,具体包括《关于进一步加强反洗钱和反恐怖融资工作的通知》、《关于加强特定非金融机构反洗钱监管工作的通知》、《关于进一步做好受益所有人身份识别工作有关问题的通知》以及《关于加强反洗钱客户身份识别有关工作的通知》。这些文件的发布旨在提高反洗钱和反恐怖融资工作有效性,防范洗钱和恐怖融资风险。