新闻资讯

广西分公司到昆仑关开展爱国主义教育活动

信息来源: 发布时间:2016-10-17

字号:T | T

1013日,广西分公司党支部组织党员和部分员工代表来到昆仑关爱国主义教育基地进行参观学习,深切缅怀在战役中牺牲的抗日将士。

大家首先参观昆仑关战役遗址博物馆。馆内运用文字、图片资料、雕塑、声光电等多种艺术形式,生动再现了昆仑关战役宏大的战争全景,大家犹如身临其境,跨越了时空,走进77年前那场壮烈的战争,深切感受了战争的残酷和先烈的功绩,令人震撼。随后大家跟着讲解员的步伐来到昆仑关阵亡将士纪念碑,77年前的沙场焦土和沉戈虽被葱茏草木所掩盖,但耸立在阵亡将士墓园的穆穆丰碑,却仿佛在向人们默默诉说着那一段国难家仇。大家静静伫立在纪念碑前,聆听着讲解员的叙述,用心感受着当年的惨烈悲状,寄托无限的哀思。

 

    两个多小时的参观,让大家感受颇深:时间虽已走过77年,但印证历史的昆仑关依然静静伫立,中国军民抗击日本侵略军的昆关仑战役,会永远地镌刻在中国人民的记忆中,骄傲地驻留在中国抗日斗争的史册上;作为一名中国人,一定要牢记这段历史,勿忘国耻,珍爱和平;要在中国共产党的坚强领导下,继承和发扬中华优秀革命传统,团结一致,艰苦奋斗,共同铸圆“中国梦”、“南网梦”。