新闻资讯

广西分公司前往交投公司同业对标交流学习

信息来源: 发布时间:2016-11-22

字号:T | T

为了更好贯彻罗体承董事长半年工作座谈会中提出的“加强对标管理,提升可持续发展能力”讲话精神,广西分公司于1117日赴广西交通投资集团财务有限责任公司(以下简称“交投财务公司”)开展了同业对标交流学习活动。

    作为目前广西境内仅有的两家财务公司,双方都非常珍惜此次交流机会。会上,交投财务公司首先介绍了公司的背景和发展历程、部门和人员设置情况、简单阐述了交投财务公司目前的主要经营业务范围,随后,广西分公司也向对方介绍了南网财务公司十年的发展历程,以及电子结算平台、零余额账户管理、预算管控体系等业务开展情况。双方重点对会计基础工作、所得税汇算清缴、资金支付流程、电子key安全管理、档案管理方面的实际操作等问题进行了经验交流和探讨。

  

    整个对标交流会气氛热烈,形象生动,两家公司的业务骨干都毫无保留的介绍了各自工作领域中的亮点和宝贵经验,搭建了良好的沟通平台,为今后双方学习与合作打下基础。广西分公司也将以本次同行对标交流为契机,找差距,补短板,不断夯实基础工作,提高公司管理水平,促进分公司更稳健、蓬勃的发展。