新闻资讯

分公司认真开展税务自查工作

信息来源: 发布时间:2018-03-09

字号:T | T

近日,贵州分公司集中开展税务自查工作。为进一步加强分公司纳税管理,降低纳税风险,按照公司《关于开展税务自查工作的通知》要求,贵州分公司高度重视,认真落实,由财务部牵头,派专人负责税务自查工作。对照公司税务自查提纲逐条检查2015年至2017年有关凭证及纳税申报表,设置复查和反馈纠正环节,重点对所得税、增值税、印花税、房产税以及土地使用税等方面进行审查,逐一排查问题,有力推进自查工作正常开展,确保3月底前完成自查整改。通过自查,为分公司全面梳理税务情况、进一步提高风险防范意识,增强合规经营理念,强化内部控制奠定了基础。(贵州分公司)

根据公司《关于开展税务自查工作的通知》要求,近日,海南分公司积极组织开展税务自查工作。自查工作由财务部牵头,其他各部门配合,自查范围主要包含2015-2017年的企业所得税、个人所得税、营业税、增值税等分公司涉及的所有税种,重点是关注各类税种管理是否符合国家政策、地方政策及公司政策的规定,关注税收减免事项、税务档案等。此外,分公司还将结合历年审计问题逐条梳理,做深、做细、做实自查工作,对于自查发现的问题及时整改,积极防范税务风险,确保分公司税务工作合法合规。(海南分公司)