新闻资讯

五部门:促进扶贫小额信贷健康发展 坚持精准发改委:近期将确定涉金融黑名单的数据来源和标准扶贫

信息来源: 发布时间:2017-08-23

字号:T | T

中国网财经818日消息,国家发改委主题新闻发布会表示,近期,国家发改委会同有关部门共同研究确定涉金融黑名单的数据来源和标准。在各部门共同努力下,目前,首批涉金融黑名单已经筛选完成,已在“信用中国”网站上予以公布,并推送给21个部门依据所适用的法律法规对其实施联合惩戒措施。此次公布的首批黑名单,数据均是以司法判决为依据。为纠正涉金融黑名单可能出现的偏差,我委建立了异议处理和信用修复机制。下一步,将会同有关部门加快涉金融黑名单长效机制建设,按照每月公布一批的节奏,在“信用中国”网站予以公布并实施联合惩戒。同时,我委将会同有关部门进一步完善信息报送、异议处理和信用修复机制,加快信息传输和校验核对机制建设,研究开发涉金融黑名单信息系统,不断提高数据的准确性、全面性和可靠性。